Lieblingsrezepte auf dem Jordi-Hof

Lieblingsrezepte vom Jordi-Hof - Jordi-Hof Bewirtung und Übernachtung auf dem Bauernhof in Ochlenberg

Unsere leckeren Rezepte zum selber kochen


Auf dem Jordi-Hof sind wir stets bemüht unseren Gästen verschiedene Spezialitäten vom Jordi-Hof zu bieten. So sind über die Jahre einige Menüs zusammengekommen. Sehr gerne möchten wir euch unsere liebsten Rezepte weitergeben.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Zubereiten und wünschen einen guten Appetit.


Jordihof - Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Curry
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kürbis, z.B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 180 g Rahm


Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel und Curry in Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffel dazugeben, mitdämpfen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

  2. Suppe pürieren, abschmecken. Rahm darunterziehen, garnieren.


Die Suppe kann portionenweise tiefgekühlt und bis zur nächsten Kürbis-Saison gelagert werden oder in saubere Flaschen heiss abgefüllt werden und im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.



Kürbisschnitte mit Baumnussstreusseln

Zutaten

Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 200 g Kürbisfleisch z. Bsp. Delicata oder Winter Sweet (geschält und fein gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Baumnüsse (fein gehackt)
  • 100 g Schokolade
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Streusel:

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • wenig Zimt
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 100 g Baumnüsse (gehackt)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis daruntermischen. Mehl und Backpulver dazu sieben. Baumnüsse und Schokolade beifügen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Teig ins vorbereitete Blech geben, glatt streiche. 

  2. Streusel: Butter, Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben, mit den Händen krümelig reiben. Orangenschale und Baumnüsse daruntermischen. Streusel auf dem Teig verteilen. 35-40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.


Kürbismousse

Zutaten

  • 400 g Kürbis (z Bsp. Panther oder Festival) gerüstet, gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • ¼ Tl Zimt
  • wenig Ingwer
  • ½ Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht, gut abgetropft)
  • 60 g weisse Schokolade (gehackt)
  • 2,5 dl Rahm (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Kürbis mit den Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Pfanne zugedeckt weich kochen. Im Mixer fein pürieren. Gelatine unter die noch heisse Masse rühren, auflösen und Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen, dann auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird, glatt rühren.
     
  2. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und 2-3 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.